اقتصاد الغرفة الوطنية لشركات توزيع النفط تؤكد فشل المفاوضات لحل اضراب توزيع النفط
أكد حمادي الخميري رئيس الغرفة الوطنية لشركات توزيع النفط المنضوية تحت لواء الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية فشل المفاوضات التي جرت لحل اضراب توزيع النفط معتبرا أنّ القطاع الموازي هو المستفيد الأكبر من هذا الوضع.
وجاء في البيان الذي أصدرته الغرفة ما يلي:
"تعلم الغرفة الوطنية لشركات توزيع النفط الرأي العام الوطني وحرفاء المؤسسات المكونة للغرفة أنه بعد التأكد من تنفيذ إضراب في قطاع نقل المحروقات قامت الغرفة والشركات المكونة لها بإعلام حرفاءها بهذا الإضراب وعملت على تزويد كل المحطات بالوقود لمواجهة الأزمة التي قد يسببها هذا الوضع. كما قامت الغرفة بلفت نظر السلطات المعنية لاتخاذ الإجراءات الضرورية ومساعدتها على حل الخلاف القائم.
وإن الغرفة إذ تعرب عن أسفها لعدم توصل الأطراف المعنية لحل الإشكاليات القائمة وتجنب الإضراب، فإنها تعتبر أن القطاع الموازي هو المستفيد الأكبر من هذا الوضع، ولا أدل على ذلك توسع بيع المحروقات المهربة في كل مكان خلال الإضراب وهي بهذه المناسبة تجدد تنديدها بهذه الظاهرة وتدعو السلطات للتدخل والتصدي لها حماية للقطاع وللاقتصاد الوطني".